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El Ayuntamiento presenta el I Encuentro con la Cocina Tradicional de Cuaresma

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El Ayuntamiento presenta el I Encuentro con la Cocina Tradicional de Cuaresma

La Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Campillos organiza el I Encuentro con la Cocina Tradicional de Cuaresma, que ha sido presentado esta mañana en el Salón de Plenos del Ayuntamiento. Dicha presentación ha estado presidida por el Alcalde, Jesús Galeote, y la Concejala de Turismo, Rosa Mora, que han explicado todos los pormenores de este nuevo proyecto, con el que se pretende impulsar el turismo gastronómico y dar realce a la cocina típica de la localidad y, particularmente, a los platos tradicionales de la cuaresma. Esta iniciativa dará comienzo este jueves 26 de febrero y se prolongará hasta el domingo 1 de marzo. Cuatro días en los que 18 bares del municipio ofrecerán sus tapas típicas de cuaresma, a un precio especial de un euro.

Toda persona que participe en este I Encuentro con la Cocina Tradicional de Cuaresma recibirá un pasaporte personal e intransferible. Cada bar sellará el pasaporte de los clientes que accedan a probar su tapa especial de cuaresma. Y toda persona que complete el pasaporte con los sellos de los 18 establecimientos participará en el sorteo de un premio de 400 euros en metálico. Además, aquellas personas que completen al menos el 80% del pasaporte, es decir, que prueben la tapa de un mínimo de 14 bares, optarán a uno de los 15 premios que repartirá esta primera edición del evento.

“Este es un nuevo proyecto gastronómico con el que queremos impulsar la cocina tradicional de cuaresma. Son típicos y muy numerosos los platos que se suelen elaborar en la época previa a Semana Santa y, con el apoyo de muchos de los bares de Campillos, decidimos poner en marcha esta iniciativa. Nuestra gastronomía es muy rica y variada y, con el I Encuentro con la Cocina Tradicional de Cuaresma, pretendemos concederle un papel protagonista y, de paso, potenciar el sector hostelero de Campillos y hacer de reclamo para muchos visitantes. Las dos ediciones de ‘Tapeando por Campillos’ celebradas hasta ahora fueron un éxito y estamos convencidos de que esta apuesta por la cocina tradicional en cuaresma también lo será”, afirma la Concejala de Turismo, Rosa Mora.

Los premios que se repartirán entre los que completen sus pasaportes gastronómicos serán los siguientes:

  • Tres premios de un fin de semana para dos personas en régimen de todo incluido.
  • Dos premios de una visita a las bodegas González Byass, con degustación y catering (para dos parejas).
  • Dos premios de una visita a las bodegas Barbadillo, con degustación y aperitivo (para dos parejas).
  • Tres premios de dos cajas de San Miguel 1516, por cortesía de San Miguel.
  • Una botella de Ron Botran Reserva, por cortesía de Almacenes Aroca.
  • Cruzcampo regala el peso del ganador de su premio en litros de cerveza.
  • Estrella Galicia regala el peso del ganador de su premio en litros de cerveza.
  • Bodegas Prado Rey regala una caja de vino.
  • Bodegas El Inicio regala una caja de vino.

Los 18 bares participantes y sus tapas especiales serán:

  • Taberna del Ni. Tapa: Montadito La Taberna.
  • Bar Las Carlotas. Tapa: Tosta de bacalao con ali-oli y cebolla caramelizada.
  • Restaurante La Piscina. Tapa: Suprema de bacalao con ensaladilla.
  • Bar Los Rosales. Tapa: Boquerones rellenos con salsa Rosales.
  • Bar Luna. Tapa: Tambor cofrade.
  • Bar Rincón del Cante. Tapa: Combinado de cuaresma.
  • Bar Benito. Tapa: Tortilla de bacalao.
  • Restaurante La Perdiz. Tapa: Nazareno de bacalao con timbal de champiñones.
  • Restaurante Mesón Los Chopos. Tapa: Potaje de cuaresma.
  • Bar Stop. Tapa: Triángulo de pescado con timbal de cuscus.
  • Restaurante Paula. Tapa: “Burger cangreburger” especial Bob Esponja.
  • Restaurante Salvador Morillo. Tapa: Pimiento del piquillo relleno de bacalao con gambas.
  • Bar Roma. Tapa: Merluza en salsa verde.
  • Pizzería Capitolina. Tapa: Papas y choco.
  • Restaurante Yerbagüena. Tapa: Guiso de calamares con judías y pulpo.
  • Esquina Bar. Tapa: Tosta de bacalao confitado y mermelada de piquillo.
  • Taberna Casual Dining – Ibericus Gourmet. Tapa: Casual de cuaresma.
  • Salón de Juegos Ortiz (prohibida la entrada a menores). Tapa: Brocheta de choco.